Чай из лепестков розы

Чай из роз – это яркий ароматный напиток, который можно заваривать как отдельно, так и смешивая с другими чаями. Он не только радует своим ароматом, но и отличается своими полезными свойствами. Настой из роз обладает противовирусными свойствами, укрепляет иммунитет, положительно влияет на эндокринную систему и положительно влияет на эмоциональное состояние. Этот напиток прекрасно подходит для весны, зимы и осени, так как стимулирует защитные силы организма к неблагоприятным погодным условиям. Следует отметить, что чай из роз обладает неплохим болеутоляющим действием, поэтому его можно применять при травмах, ушибах, артритах и невралгии. Также рекомендуют пить этот чай для замедления образования тромбина и фибрина.
На сегодняшний день существует много магазинов, которые продают фасованные производителем чаи, например, чай «Шелковый путь», «Императорский», но мы Вам предложим два рецепта приготовления чая непосредственно из самих бутонов роз.

1 рецепт:

Для того чтобы заварить чай из роз, вам понадобится:

— 2 столовые ложки лепестков или бутонов роз

— 2/3 стакана горячей воды

Необходимо засыпать розы в заварник и залить кипятком. Через 10-15 минут чай готов к употреблению.

2 рецепт:

Возьмите следующие ингредиенты:

— 30 грамм лепестков роз

— 20 грамм шиповника

— 2 чайные ложки ванильного сахара

Розы и шиповник залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте 10 минут. В чайные чашки засыпьте ванильный сахар, и залейте заваренный чай.

Также можно приготовить Чай Dolce Vita. Он имеет отменный вкус и аромат.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 



Добавить комментарий

Чай из лепестков розы