Кисель из шиповника

Кисель из шиповника

Чтобы приготовить из шиповника, необходимо промыть 50 гр плодов шиповника горячей водой, залить их двумя стаканами прохладной воды, после чего проварить 15-20 минут.

После размягчения плодов, отвар нужно процедить в другую тару, а сами плоды – залить одним стаканом прохладной воды, довести смесь  до кипения и вновь процедить в ту же емкость.

Затем в отвар необходимо добавить ¾ стакана сахара, довести до кипения, потом  добавить пару столовых ложек муки из картофеля, разведенной в воде. Приготовление киселя из шиповника едва ли отнимет много сил, а пользу для здоровья он несет немалую.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Кисель из шиповника