Печенье Шиповник

Печенье Шиповник

500 грамм твердых плодов зрелого шиповника нужно промыть, очистить от соцветий и плодоножек, разрезать пополам и освободить от семян. 100 грамм измельченных орехов смешиваются с 50 граммами айвового варенья и 200 граммами сахарной пудры.

Полученной смесью заполняются плоды шиповника, разрезанные половинки при этом соединяются. 100 грамм сахарной пудры смешиваются с двумя яичными белками и 20 граммами лимонного сока и растираются. Начиненные плоды шиповника смазываются получившейся глазурью и ставятся в духовку на 40-50 градусов для подсыхания.

Вкусное и полезное печенье готово.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 



Добавить комментарий

Печенье Шиповник