Роза Кэйт

Роза Кэйт (Kate).
David C. H. Austin Великобритания, 2012.

Срезочный сорт, названный в честь герцогини Кембриджской Кейт.
Пурпурно-розовые цветки, создающие общее впечатление богатого малинового цвета, с более интенсивной по тону курчавой серединой, такие крупные, что клонятся от своего веса, распыляя вокруг чарующий аромат.

Цветы красивы на всех стадиях — от длинных элегантных бутонов пурпурно-розового цвета с серебристым напылением до широко раскрытых розеток ( диаметром до 10 см ), со множеством пурпурно-розовых лепестков, создающих общее впечатление богатого малинового цвета. С возрастом цвет становится глубоким и появляются фиолетовые оттенки, контрастирующие с золотисто-желтыми тычинками.

Аромат прекрасно сбалансированный, свежий, с нотами малины, смородины, герани и бергамота. Интенсивность аромата меняется с возрастом цветка.

В срезке стоит не менее 7 дней.

Листья кожистые, глянцевые, мелкозазубренные. Количество листовок 5-7 в середине куста.
Информации об устойчивости к заболеваниям нет.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


Похожие и популярные материалы:


Добавить комментарий

Роза Кэйт