Роза Поль Нейрон

Роза Поль Нейрон (Paul Neyron).

Levet, Франция, 1869.

Самые большие цветы. Ярко-розового цвета, ароматные, пионовидной формы цветы расцветают на длинных сильных побегах в течение сезона. Побеги высокие, без шипов. Высота куста как правило составляет около 100-150 см. Ширина порядка 100 см., бывает больше, но довольно редко. Устойчивость к болезням розы Paul Neyron: болеет в неблагоприятные годы.

В 1869 году была представлена роза Paul Neyron  с самыми крупными цветками – в благоприятных условиях цветки достигают 16-18.

Роза «Paul Neyron» была выведена садоводом Антуаном Левэ (Antoine Levet)  и посвящена его соседу, студенту-медику, страстному любителю роз, который отправился в 1871 году на войну с Германией. Узнав о смерти своего друга, Левэ вывел еще один сорт и на этот раз назвал его «Souvenir de Paul Neyron» (Память о Поле Нейроне).

Цветки густо-розовые, с сиреневым отливом и серебристой оборотной стороной лепестков. Шаровидные бутоны раскрываются в огромные чашевидные цветки, густомахровые, с волнистыми лепестками, как пионы. Цветки крепко держатся на сильных побегах, не поникают, появляются обычно по одному, иногда по 2-3 шт.

Крупная, матовая зеленая листва несколько подвержена черной пятнистости, но Paul Neyron одна из тех роз, что очень отзывчивы на хороший уход. В жарком климате при хорошей кормежке и поливе он будет очень обильно цвести каждые шесть недель.

Красивые чашевидные цветки контрастируют с ярко-зеленой листвой на сильнорослом кусте. Цветки с лиловым оттенком и выглядят почти как пионы, достигая 12,5 в диаметре. Зимует под легким укрытием. Без укрытия может полностью вымерзать.

Paul Neyron – гигант среди роз. Ее цветки, пожалуй, самые крупные из всех роз. Ароматные, ярко-розовые цветки могут достигать 18 в диаметре, держатся вертикально на сильных прямостоячих побегах. Даже листва этой розы примечательна – крупная, блестящая. Этому сильнорослому сорту нужно много места. Подойдет для заднего плана миксбордера.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 



Роза Поль Нейрон