Розовый мед

Свежесобранные лепестки роз засыпаем сахаром в  пропорциях 1:1. Сахар начнет растворяться, соприкасаясь  с лепестками, и будет вытягивать из них клеточный сок,  образую тягучую, прозрачную жидкость с  неповторимым ароматом, по виду похожую на мед.

По  мере заполнения банки  лепестки и сахар можно  добавлять.  Закрытую крышкой банку можно поставить  на солнце. Отделение сока при этом усилится.

Даже при  комнатной температуре розовый мед никогда не  забродит. Его можно добавлять в какое-нибудь варенье для придания ему необычной изюминки. А если  розовый мед разбавить хорошим спиртом в пропорции 1:1, то получится отличный ликер.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Видео по теме

 



Добавить комментарий

Розовый мед