Сироп из роз

Лепестки роз перебрать, промыть в холодной воде, подсушить и положить в стеклянный сосуд слоями толщиной 0,5 см, пересыпая каждый слой сахарным песком. Полученную смесь поставить на солнце и оставить на неделю-другую.

Затем выделившийся сироп слить в бутыль и поставить ее на хранение на нижнюю полку холодильника а оставшуюся розово-сахарную массу можно использовать для приготовления варенья.

Розовый сироп хранится около года и служит полуфабрикатом для приготовления щербетов, ароматизации варенья и различного рода кондитерских изделий.

Можно приготовить сахар из розы. Смешайте 150 г сахарного песка с 2 чайными ложками сиропа из розы, пока сахар не приобретет розовый цвет. Поместите в герметичную банку.

 

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 



Добавить комментарий

Сироп из роз