Хлодник Аморозо

Хлодник Аморозо (Chlodnik Amoroso).

2 чайные ложки высушенных и измельченных бутонов роз или 3 бутона свежих роз Фрагрант (Fragrant), желательно с фруктовым или острым вкусом, 10 листьев шпината, 1 маленькая ветка эстрагона, 2 веточки петрушки, 2 мятных листа, 1 огурец, 1 фенхель, 1 кабачок, 1 белая луковица, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 125 г креветок, очищенных и приготовленных, сок 1 лайма, 1 стакан портвейна, 100 г сметаны, несколько свежих лепестков роз для украшения, соль и зелёный перец.

Тщательно промойте шпинат и зелень. Очистите огурец, фенхель, кабачок и лук.

Нарежьте огурец кольцами, лук кубиками, укроп. Порубите зелень и смешайте её с лепестками роз, нарезанными заранее, если вы используете свежие лепестки.
Отварите яйца в течение 10 минут в кипящей воде, затем охладите их под проточной водой и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Отложите.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле, затем слегка обжарьте огурцы, кабачки, укроп и листья шпината. Добавьте креветки, яйца и измельчённые травы и залейте литром воды. Добавьте соль и перец и оставьте вариться на 12 минут.
Снимите с огня, добавьте сок лайма, портвейн и сметану. Перед подачей на стол украсьте нарезанными или целыми лепестками роз.
Это летнее блюдо употребляют холодным. Оно берёт название от чешского слова chlodnik (хлодник), что означает «освежающий». Эти холодные супы могут быть приготовлены различными способами, с использованием сезонных овощей и специй.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 



Добавить комментарий

Хлодник Аморозо